Старик со своей старушонкой

Станиславская Галина
Старик со своей старушонкой
В большой и великой России
Раз в месяц питались тушёнкой
И тридцать дней тесто месили,

Муки накупив с маргарином
На пенсии жалкие крохи,
Проведав в ларьке мандарины
Под ветра печальные вздохи.

А в телеке двадцать каналов
С утра и до ночи кромешной
О счастье народном болтало,
В.В.* восторгаясь, конечно.

И в телеке сытые лица,
Светясь, заикаясь от лести,
Секретами счастья делиться,
Толкаясь фигурами, лезли.

А в нищей, продрогшей деревне
Старик со своей старушонкой,
Беспомощно-жалкой и древней,
Раз в месяц питались тушёнкой.

*Владимиром Владимировичем Путиным

06.10.2019 г.