Спешим

Людмила Сретенская
Спешим, всё спешим…
И порой недосуг
Взглянуть на звезду,
Что мерцает во тьме.

Спешим, всё спешим,
И нет даже минут
Письмо написать,
Помечтать в тишине.

Ах, эти дела!
Так торопят твой век…
Их цепь разорвать
Ты сумей, человек!