Единственной, в лицах. В День 8 мартобря

Валерий Варюхин
Любви ли хватит на двоих?
Пойти ль в магометане?
Иль, сочинив прекрасный стих,
Удрать в парную, в баню??

То ль, в духе нравов РПЦ,
Хранить Любимой верность,
То ль, с хитрой миной на лице,
Взбудить двойную ревность???

     Сегодня — падок до любви!
     А завтра?  - Я смогу ли?
     Сейчас бурлит она  крови!
     А завтра? - Мимо, пули?

Мне в кленах Солнце жжет глаза,
В ушах — Тангейзер,... Шуберт
Любить по скольку нам нельзя
Пока еще не умер?

Любить повзводно? - Или - грех?
- Накажет гневный Боже!
А если полюблю я ВСЕХ???...
- … Разгневаться не сможет!!!

Скажу Любимой: «Жду Тебя!,
Единственную - …. в лицах!»
И, нервно галстук теребя,
Пойду НА ВСЕХ жениться!
...
PS
Ты храни секрет, молю!
ЗА ТЕБЯ я ВСЕХ люблю!

8 мартобря 2019

С глубокой благодарностью за настроение и вдохновение:
Золотой осени, художникам Александру Кондурову и Люсе Ковалевой-Кондуровой (акварели!!!) за их замечательные картины и выставку в Концертном Зале  Мариинского театра, Всемирному оркестру мира, Маэстро Валерию Гергиеву, артистам, музыкантам Мариинского театра,Тангейзеру Вагнера, Бетховену, Шуберту ...,
А ТАКЖЕ
Любимой ... и всем женщинам, впридачу!