Ой ты Русь моя...

Рябова Наталья Юрьевна
Ой, ты Русь моя,да необъятная,
Ширь бескрайняя,да доля клятая,
Мало видела Ты солнца яркого,
Неба чистого, да дома жаркого.
Больше в  холоде, да студёности,
Мёрзла около Ты непокорности.
Бог всему  судья,  кроме некому,
Хлеб да соль Ея , в руки пекарю
А Земли дары в руки  мудрому
Океан Воды да Миру дружному.
*******
Суть  поранена, да истерзана,
С родовой  трубой перерезана,
Тащат всё подряд кто неленивые,
Да предатели-льстецы похотливые.
Ой, моя ж ты Русь, протокольная,
Радость ты и грусть колокольная
Как же выйдешь ты, Мать родимая
Из такой вражды,  да неранимая?
Мир с ума сошёл и не крестится,
Грех людей завёл, где не лечатся,
Коль плюют туда, где вода свята,
Землю-Матушку продают с торга.
О, Святая  Русь,  Ты  крылатая,
Синевой небес да приобнятая
Лёгкой  душенькой да одарённая,
Не сожмёт Тебя зависть черная!
И  на том стоишь,как  аукнется,
Эхом в Небе так  и  откликнется!