Зимний дуэт

Владимир Синявский
Голубым узором поле
Разукрасила зима.
Разыграли лихо роли
Ветер, вьюга да туман.

В чистом поле снега горы
Ветром буйным намело –
На заснеженном просторе
Заискрилось серебро.

Меховою шубой иней
Ветви зябкие укрыл.
Убаюкан песней зимней
В полудрёме клён застыл.

И поёт дуэт над лугом,
Над пожухлою травой,
Воет вьюга с ветром-другом,
Укрываясь пеленой.