Летаю

Елена Адинцова
Наблюдаю как люди летают,
Мои ж  крылья то в дырках, то в латках,
Отдохнуть, посидеть  на заборе,
Поваляться  без дела на лавке
Вон на облаке старый знакомый,
Крутит в спешке за чем - то, педали,
Так усердствует, что я невольно,
Сострадаю ему бедолаге ...
Цель - забраться повыше , подальше
Улететь  ( там где небо получше),
Ну, а я зависаю в безделье,
И гадаю на счастье по гуще
Дно фарфоровой мелкой посуды
Устилают сплошные узоры: -
Осчастливить нельзя перелётом...
Состояние важно свободы...
Воспарить...золотистые кроны,
Подпирают собой небосводы...