Неравенство

Александр Поляк
Каждый ублюдок равен.
Каждый чертов ублюдок.

Моральный урод или батрак,
Экстремист или догхантер,
Лицемер или ловец доходяг -
Каждый равен.

Тошнит от "избирательности" людей,
Хороших! Но ставящих одних выше других.
Подонок ночами убивает детей,
Но только нерусских.

Его повесят, его расстерзают,
Его приговорят к расстрелу.
Вот только судья - гомофоб,
И ненавидит евреев.

Ещё один - бравый офицер,
Человек года, по мнению президента.
Человек года плюет в людей,
Потому что у них не того кожа цвета.

Третий - просто отличный мужик,
Но женщины для него лишь борщеварки.
В компании ваших общих друзей
Ты носишь еду, а он говорит: "Люблю тебя дорогая."

Который век на дворе?
Не меняются правила и устои.
Говори или молчи! Но пока ты молчишь,
Это и будет нормой.

Что-то новое...
Что-то другое...

Что-то приходит.
А что-то отвратительно вечное и живое.

24.07.19

В нашем мире гораздо больше хороших людей, чем плохих.
Но не стоит забывать, что человек сам определяет время.
Если ты не согласен с хорошим человеком,
Это не значит, что ты не прав.
Это значит, что ублюдок в нем чувствует себя правее.