Оттепель

Александр Поляк
Это чувство: злое и зноя -
Оставлю себе.
Ощущение тоски и простора -
Оставлю себе.
Эгоизм и уставшую волю -
Оставлю себе.
Это чувство... Такое вроде простое -
Оставлю себе.

Не жалею и печален не буду,
Делится - это так много,
Но оставлю себе.
Все заслуги и уверенность в завтрашнем дне, на дне запоя -
Забирайте себе.

Нетерпеливость - мое качество.
Все мое я - ребячество.
Ностальгия сбивает мысли,
Их было так много,
Но все ушли и даже не грызли.
На своих руинах терзаю плоть.
Жаль,
Мысль так долго не живёт.

Взросление - часть запрещения,
Когда в угоду делу ломаешь рифмованный слог.
Ведь так не пристало моему поколению
Выражается,
****ый в рот.

Убивать свои слова -
Это хорошо, это же часть прогресса.
Не убивай хотя бы детство.

Я часто плачу над старыми песнями,
Они открываются в новой форме, ранее недоступной.
Я вспоминаю неиспользованные своевременно средства...

И в моем сердце оттепель.

2.08.19