Мне не стыдно за ненависть. Испанский стыд

Александр Поляк
Я не чувствую больше ложного стыда,
Застенчивости набожной и прочего бреда.
Мне не стыдно что я чувствую отвращение к вашим именам.
Мне выговаривать их смешно и вредно.

Взывающие в высоким вещам сами должны быть велики,
Ведь каждая собака может - лаять и рычать.
Нет претензий к тебе, если взростил в себе суку,
Но и на людское отношение не стоит претендовать.

Мне тошно, когда люди давятся своими мыслями,
В угоду рвотным стереотипам массовых слов.
Никто не заметил твоих слез, пока ты был прекрасным! Красивым!
И пусть они плюются теперь отходами своих грез.

Мне правда стыдно за тех, кто не чувствует.
Испанский стыд - просто фраза из фильма.
Представь себе, как бы было красиво...
Представь себе, как бы было красиво...

Твой эгоизм - не больше, чем человеческое отношение к самому себе,
До того самого момента, пока чужой эгоизм не касается твоей девственную плевы.
Чужой эгоизм уже так давно сидит в тебе,
Что ты сам становишься лишь временным пользователем своего тела.

20.07.19