Не интересно

Александр Поляк
Не тащи меня на безумное зарево,
Я не найду там радужных отблесков,
Испорчу, истопчу своими босоножками
Вездесущее настроение.

Не умею веселиться и жалеть не умею,
Грош-цена моим комментариям,
Про тонны дешёвой косметики,
Я от смеха к их ногам падаю,
За дело, и неровное сердцебиение.

Видела, шлялась, маринованным овощем,
Улыбки давила сквозь мясорубку,
Не научилась, не прочухала, не задыхалась,
Пока мяли окропленные кровью отруби.

Толкала речи умные,
Не вкладывала смысла, и по стенам ползала червем,
Обещала с пониманием, слова подбирала разумные...
Пила на брудершафт с палачом,
Стягивала грудь обручем.

Я устала...
Болью стесняют движения.
Я кричала!
Пока кусали сладкие локотки.
Мне не больно,
Мне как всегда мало,
И не научилась себя любить.

А теперь не интересно.

13.05.19

Н. Подобная