Домашнее задание

Жанна Зудрагс
 В школе моей внучке, она учится уже в 3-ем классе, задали по чтению написать имя и фамилию любого знакомого поэта и нарисовать рисунок из какого-нибудь его произведения. Утром дочка, собираясь на работу, наказала детям доделать это домашнее задание.  На следующий день она мне рассказала об этом и задала вопрос: "Мамуль, как ты думаешь: какое имя поэта написали дети?" Я почему-то была уверена, что это Александр Сергеевич Пушкин, а картинка – кот с золотой цепью, т. к. мы совсем недавно рисовали котов. Но то, что я услышала, вызвало удивление и смех. Мои внуки написали в тетради – Жанна Зудрагс. А старший внук помог сестрёнке нарисовать улитку. Было очень приятно осознавать, что они ценят свою бабушку, как поэта наравне с другими и помнят мои детские стихи.