Как появляется любовь

Марина Ритмина
Влюблённость не будем рассматривать мы,
Стихи, сочинения ею полны.

Никто никого не старался любить,
Под личным контролем должно лишь всё быть.

Положим, увидев какое зверьё,
Вдруг просто решить, что всё это моё.

И тот, в кого вложено максимум сил,
Тот - самый любимый, хоть и не просил.

Итак, любит тот лишь, кто не равнодушен,
Забыв о себе, распахнул свою душу.

Но это непросто - себя позабыть,
Увидеть весь мир и Творца в нём открыть.

Возможно, тут нужно сверх силы явленье,
Своё восхищение иль потрясенье.