У октября характер крут...

Галина-Солнцеворот
Огонь на дровах расплясался каминный.
На сердце тревожно под крик журавлиный.
В дорогу торопит зима собираться,
Пора перелётным с Сибирью расстаться.
Пугает предзимье, грозится снегами,
Вот птицы и кружат, касаясь крылами
Холодной воды, и курлычут печально
О трудностях к югу, дороженьки дальней.
Последний вираж над озёрным гнездовьем…

А мне остаётся – мириться с зимовьем,
Привыкнуть к снегам, к завыванью метели,
Весну, ожидая и звонкой капели…