Как мало тех...

Ирина Бардамаева
Как мало тех, кто до конца.
Как много тех, кто без начала.
Перепелиного яйца
Не стоят смытые причалы.

Как мало мыслящих глубин...
Иное дело — с мелководьем...
В ком целый космос — тот один.
В ком пирожок — для службы годен!

Как много тех, кто «пирожок»
Сочтёт смешным и лишним словом...
У тех, чьё небо — потолок,
Линейка уж на всё готова.

Но не измерить ею, нет,
Неизмеримых, непохожих...
Как мало тех, в ком вкус и цвет
И кто с годами их лишь множит.