Хулиганка-осень

Алимдюл
Хулиганка-осень
Вышла на прогулку
По лесам, проспектам,
Паркам, переулкам.
Красотой своею
Всех заворожила,
С ветерком блудливым
В танце закружила.
Соблазняет вкусно.
Разошлась по кругу.
Веточками хрустнув,
Подмигнула другу.
Разбросала краски –
Желтизна, багрянец…
И в порыве ласки
Вспыхнул вдруг румянец.
Так на фоне кленов
И берез невинных
Загорелся красным
Скромный куст калины.

29.09.2018г.