Древний Талхиз автора Хаят Яхиной

Светлана Кайсар
Рецензия на «С древним названием Талхиз... Верлибр» (Хаят Харисовна Яхина)

Прекрасная поэма в стихах исторического содержания о городе Талхиз, существовавшем в средние века на территории Казахстана, близ Алматы, где было развито и земледелие, и домашнее скотоводство, и ремесло, о чем свидетельствуют орудия труда и оружия из бронзы, найденные во время раскопок.
Очень понравился отрывок из поэмы "Древний Талхиз" автора Хаят Харисовны. Удивительно то, что правдивая история народа, населявшего территорию нынешнего Казахстана, постепенно изучается и открываются новые страницы истории казахского народа, корни которого уходят в древнюю эпоху времени Саков и Гуннов, населявших предгорья Тянь-Шань. И поныне живут города, имеющие многовековую историю, как город Талхиз!
Спасибо, дорогая Хаят!
С уважением Светлана, журналист.

Светлана Кайсар   06.10.2019 11:13