Чтоб раем жизнь не показалась

Виктор Грачёв 2
Гуляли в парке мама и сынок.
Сынку, ну, полтора, всего от силы.
Он говорить пока ещё не мог,
лишь между клумбами задумчиво бродил он.

Цветы он трогал и смотрел на мать.
А та: - «Тот красный, тот бардовый.
Тот жёлтый цвет. Цветы не надо рвать».
И мальчик только ласково их трогал.

Ещё он телевизора не знал,
потом явились телефон и видик.
Он сразу на природу-мать попал.
Впервые в жизни он богатство это видел.

Тот запах он запомнит навсегда.
На запахи у нас большая память.
Но тут карга с собакою пришла,
чтобы мальца от памяти избавить.

- О, Господи!  Зачем же это так?
Что светлое в душе мальца осталось?
- Вернул в реальность я их неспроста,
  чтоб жизнь им раем не казалась.