Не умеешь - не берись!

Галина Чулкова
Не умеешь - не берись -
Такой девиз диктует жизнь.
Но я над догмами смеюсь...
Не умею, но берусь!

Берусь за многие дела -
Не зря ведь мама родила!
Всю жизнь чему-нибудь учусь...
Не умею, но берусь!

За вязанье, стройку, сад,
Хватаю все дела подряд.
Даже если неподъёмен груз...
Не умею, но берусь!

Не взявшись, так и не поймёшь
Для чего же ты живёшь:
На риск способен или трус...
Не умею, но берусь!


6 октября 2019