Осень как рыжая кошка

Фло Ренцен 2
Осень, как рыжая кошка
Греет пушистым огнем
Стукнет каштаном в окошко
Хрустнет под каблуком

Если ж поплакать возьмется
Больше ее не уймешь -
Носом прохлюпает солнце
Бурно приветствуя дождь

Всякого кошка колору
Просто не скажешь ей "брысь"
Любишь осеннюю пору?
Серость терпеть согласись

Осень глупа и уныла
Осень хитра и мудра -
Я будто осень, мой милый
Странная это игра

Если погладишь по шерстке
Я замурлычу, смеясь
В миг в золотую обертку -
Осени лист облачась

Если обидишь, заплачу
Так, что ты будешь не рад -
Я не умею иначе
Слезы и смех я не прячу
Весь на тебя я истрачу
Нрав свой строптивый, кошачий
Яркий, дождливый наряд