Начало века - всегда война

Владимир Изумрудный
Начало века - всегда война;
Спираль - так было, так есть и будет,
А у поэтов душа - струна,
Тихонько звякнет и мир разбудит.

Пусть в лбы монархов летит фонарь,
За ним аптека, и снег, и свечи...
Строкой гонима, уходит тварь
Под стихопадом лихих наречий.

Стекает в подпол раскрытый гной
Из злых неженско-шизо-депрессий,
И принимает приказы Ной,
Приказы света, а не репрессий.