октябрёвое

Ирина Лавренова
Вновь крадётся тёмной кошкой
Томный вечер втихаря.
И обглоданной лепёшкой
Светит лунушка, хандря.

Листобой-октябрь уходит,
В лужах высветлив печаль.
Не теряли злата вроде б,
А чего-то всё же жаль.

Как худая муха в осень,
Тучка дождиком брюзжит.
В закрома цыпляток носим:
Посчитаем - будем жить.