Соломоновы петли

Наталья Шалле
Подарок жизни: пряжа и узор.
Плела любви моей сорочку, глаз лаская.
Судьбу решил нелепый твой укор...
Не довязав одной петли, всё распускаю. 
*

Как оказалось, мудрым был узор,
рисунок редкий, петли соломоновы. 
Связала шарф, он радует мой взор.
"Пройдёт и это" – слышится по-новому.

В ажурах вязаных с недавних пор
и в написании стихотворения
заметила, что буквенный узор
напоминает кружевоплетение.

*---------------------

"Соломоновы петли (Solomon's knot) - это красивый узор крючком для шалей, палантинов и зимних снудов, прекрасно смотрится в качестве каймы для отделки одежды."
В иллюстрации изделие с соломоновыми петлями