Без слов

Виталий Герасимчук
Мне снился человек
Мечущийся под деревьями.
Молча.
Двигаясь так,
Словно хочет сказать по-другому...
без слов.
Помню, в мои четырнадцать
Он шёл представляя
Как кого-то спасёт
Это будет его любовь!)
Он и сам-то, не знаю, умеет любить?
Но сердце трепещет...
Трепещет напрасно
И время идёт
И оно уходит,
а он всё ждёт.
Есть умные книги
В них пишут
Что нужно терпеть,
Научиться спокойно жить
Быть собой, ничего не ждать,
А он всё равно бежит
Ничего не видит.
И кто скажет, что он неправ?
Я пишу о нём
Потому что он в сердце моём.
Есть может быть доля неправды,
Что хочу чтобы кто-то о нём узнал,
А он одного - чтобы кто-то его обнял...
Я встану опять в свой ряд
И снова продолжу жить.
Просто иначе сегодня не мог.

,воскресный день 6 октября 2019