Скорый

Юрий Глухов -Сентябрь
Окраина. Вечерние огни
Янтарный блеск вливают в теплый воздух.
Над горизонтом высыпали звезды.
Казалось, поезд едет прямо к ним.

Теперь не бегают смотреть на поезда.
Мы бегали, смотрели и мечтали:
Вот мы бы ехали, о чем-нибудь болтали,
Проснулись утром: "Здравствуйте, Звезда!"

Промчалось время. Мы уже не те –
Стоим у дома с другом-сигаретой,
А не сидим на насыпи нагретой,
Встречая скорый в зыбкой темноте.

Молчать, услышать тихий дальний вздох,
Вибрацию, увидеть пляску бликов
И заорать, когда летит великий
Король всех проходящих поездов.

Мой скорый поезд, долгие года
Ты жил во мне, надежно позабытый.
Твой тихий вздох позвал из прозы быта,
И я пошел смотреть на поезда.


https://lgz.ru/zolotoezveno/poezia/yuriy-glukhov/