Снова дождик

Валентина Щиголева
         "Свет луны, таинственный и длинный,
          Плачут вербы, шепчут тополя,
          Но никто под окрик журавлиный
          Не разлюбит отчие поля".
             (Сергей Есенин)

Снова дождик навивает скуку,
Бабье лето спрятало тепло,
Тучки в небе, солнце светит скупо,
Нотки грусти в душу нам внесло.

И печалит крик вновь журавлиный,
Покидающих родной приют,
А закончив путь тяжёлый, длинный,
В дальней стороне гнездо совьют.

Взгляд окинул нашу степь родную,
Там цветы давно все отцвели,
Пуховые ковыли уснули,
Серебрится лишь полынь в дали.

У пруда заплаканные ивы,
О покое шепчут тополя,
Только вот озимыми, на диво,
Радуют нас всходами поля.