Лист осенний в чашке чая

Надежда Сиденко
Лист осенний в чашке чая,
Мы в беседке привечаем
Бабье лето, бабье лето.

Гроздь рябины на подносе
Принесла сегодня осень
К нам с рассветом, к нам с рассветом.

Крик прощальный журавлиный,
Облака что вдаль гонимы
Вольным ветром, вольным ветром.

И летят вновь паутинки,
В волосах блестят сединки
Дум поэта, дум поэта.

Жизнь подобна злому року,
Но хотя полна уроков,
В храме света, в храме света

Насладившись ароматом,
Бабьим летом на закате.
Ждём совета, ждём совета.

Лист осенний в чашке чая,
Мы в беседке провожаем,
Бабье лето, бабье лето.