Мне страшно

Николай Самсонов
Мне страшно: я отрываюсь от семьи
В своих мечтах неугомонных,
Я забываю как любить
И как быть честным, чутким, скромным.

Мне страшно от людей,
От их ослепших взоров,
От их бессмысленных идей,
От их речёвок и укоров.

Мне страшно жить и забывать
Кем были мои предки.
Мне слово страшно запирать
В своей душе, как в клетке.

Мне страшно видеть пустоту
На фоне ярких красок.
Невежество сейчас в цвету,
И глупость стала так опасна.

Мне страшно только лишь представить,
Что вновь на Родине моей,
Час революции заставит
Страдать детей и матерей.

В ночь с 5 на 6 октября 2019 г.