Пятидесятники

Владимир Перельмутов
Пятидесятники - мы дети Солнца,
Имели цель, мечту, идею
И верили : жизнь улыбнётся
И будет свет в конце туннеля !

Мы не стремились к изобилью,
Не влёк к себе мир "чистогана",
Мечтали жить в любви и мире,
Открыто, честно, без обмана !

Любили мы простые песни
И свято Родину любили,
В трудах и праздниках все вместе
Свою историю творили !

Нас трудности объединяли,
Стремились мы помочь друг-другу,
Нас коммуналки не смущали,
Сносили всё, жару и вьюгу !

Но телевизор и "хрущёвки"
Вмиг изменили мирозренье !
При неисчезнувших трущобах,
Пришла эпоха разобщенья !

Куда девалась солидарность,
Куда исчез заветный стимул ?!
Вдруг появилась злость и зависть,
Порыв душевный быстро сгинул...

На этом фоне с виду прочный,
Союз Советский канул в Лету,
Всем показав свою порочность,
Уроком став для всего Света !

Что ж, коммунизм не получился,
Нельзя на мифах строить планы !
Теперь мы к западу стремимся,
Поверив новому обману !

На всё,конечно,воля Божья,
Народ способен всё принять,
Но жить без правды невозможно,
Пора бы то властям понять!..