1 За калиткой рябина качается

Александр Попов -Ситников
За калиткой рябина качается,
На душе непонятная грусть.
Вот уж осень седая кончается,
Облетела листва, ну и пусть.

Я хотел бы зимой белоснежною
Все грехи, что скопил, отмолить,
Вновь распустятся в сердце подснежники
И захочется жить и любить.

Прогоню за леса одиночество
И забуду о нём навсегда.
Мне, порою, так нежности хочется!
Согревает она в холода.

Знаю, встречу желанную спутницу
И забудет про холод постель,
А пока за окошком распутица,
И заносит былое метель.






вариант
Унесёт всё плохое метель
И уютнее станет постель
Потеплеет от страсти постель
И горячею станет постель
Знаю, встречу прекрасную спутницу
И желаннее станет постель
На душе беспричинная грусть
И захочется пылко любить