А я хочу покоиться в Венеции 2014

Влад Норманн
А я хочу покоиться в Венеции,
как Дягилев, Стравинский,
или Бродский,
судьба читает
удивительные лекции,
я - только экспонат
в её коллекции,
напрасно в строчки
добавляю специи,
сравнения мои
пусты и плоски,
наброски сочиняю по инерции,
курю своих
сомнений папироски,
Венеция, меня влечёт венец её,
я снова слышу с неба отголоски...