Людоед

Дмитрий Висков
В мир отворилась железная дверь,
Лес наводнился людьми.
Запахло железом и смертью,  в траве
Сотни растяжек и мин.

Волк вырос в лесу и здесь его дом.
Он не хотел уходить,
Но растяжку  задев,  сметен в бурелом,
Неся осколок в груди.

Он все-таки выжил,  и смерть превозмог,
Его не окончен век.
Лапы способны еще на прыжок,
Но не на долгий бег.

А люди ходили других убивать
Те убивали в ответ.
За каждый удар наносили по два,
За жизнь забирали две.

Они продолжали стрелять и колоть,
Летели ошметки тел.
Волк облизнул эту мертвую  плоть
И, наконец, поел.

Он распробовал эту гремучую кровь,
Узнал в ней страхи и зло.
Жажда убийства,  сорвав свой покров,
Ждала,  чтоб солнце зашло.

А ночью сержант, проверив посты
Отметил,  что все хорошо.
Волк на него из темноты
Прыгнул и горло нашел.

Теперь он охотился каждую ночь.
Люди зверели втройне —
К смерти, конечно, готовились,  но
Не на такой войне.

Штабы сговорились на временный мир
Чтобы волков извести,
Чтоб люди убиты были людьми,
Пусть солдат не грустит.

Толпой навалиться каждый горазд,
Лес стерли с лица земли.
Волка убили тысячу раз,
Но труп его не нашли.