Проверка на любовь

Гала Ильина
"Терпение - проверка на любовь",
Не все об этом думают, поверьте!
Любовь, что так волнует нашу кровь,
К терпению попробуйте примерьте.

Банальность? Кто же спорит, может быть...
Все наши отношения банальны
В конечном счёте, создавая вид,
Что наши отношенья идеальны!

И уникальны, думается нам,
Способны покорить любые выси!
Быть терпеливым не способен хам -
Интеллигент к терпенью много ближе.

"Терпение - проверка на любовь" -
Мне фразу это друг-поэт подкинул...
Коль для меня вопрос любви не нов,
Терпения в любви я не отрину.