Ты никогда не видела, насколько красива

Маргарита Ерошкина
Ты правда не знаешь, насколько красива?
Ты же смотришься в зеркало по утрам,
Не ощущаешь гордость и прилив силы?
Не слышишь мисс, леди или мадам?
Хотя нет. Кто так рискнет обратиться –
К тебе.
Когда ты поистине прекрасна.
Даже с цыпками на коже, трещиной на губе,
Когда мило злишься или с чем-то не согласна.
Когда смеешься и плачешь,  шепчешь, засыпаешь,
Когда в глазах искорки счастья загораются,
Когда влюбляешься. И когда влюбляешь.
Когда и глаза, и губы улыбаются.
Да.  Ты даже не видела себя.
Смотришь в зеркало и на фотографии,
А там вовсе не то, что вижу я –
Странички пустой бездушной биографии.
Поверь: в каждую секунду и момент
Тебя не видно в  плоскости,  нужна перспектива.
Это больше, чем простой знакомой комплимент -
Ты никогда не видела, насколько красива.