Шпицвег. Книжный червь. 1850

Иван Есаулков
Из цикла "Подписи к картинам в четыре строки"

Стоять на лестнице привык
У полок, где так много книг,
Глазами к строчкам он приник...
О, сладостный прочтенья миг!