тёплый октябрь

Олеся Радушко
тёплый октябрь

синь неба, золото берез,
иголки лиственниц - как иней желтый,
а воздух, воздух! Он - живой!
Ранеток бурых гроздья...
Там голый ствол, а там - пожар!
Рябины рыжий пламень!
И листья-бабочки летят,
и кружат под ногами...
А мне - домой, а мне - пора!
Опять устало тело...
И опускается душа -
из поднебесной сферы...
13.10.10


картинка из сети