Расплескал розоватую накипь рассвет

Николай Тихонович Пидласко
Расплескал розоватую накипь рассвет      
На осеннюю грусть тополей серебристых.
И осины роняют в глухой очерет      
Вдоль тропинки янтарно-багряные листья.    

И прощальную песню поют журавли
На болоте туманном в степи необъятной.
О, целебные запахи милой земли,               
Не сравнимой ни с чем,
дорогой,
благодатной!