Прогулка поздно вечером в парке Кусково

Рита Шумова
Солнце разбросало гаснущие искры
По воде холодной в час вечерний тихий,
В августе темнеет в старом парке быстро,
Нет уже обычной суетной шумихи.
Я своей душою свет хочу закатный
Полностью объять и выпить, словно мед,
Тени пусть подарят кров мне свой приятный,
Скроет меня кленов изумрудный свод.
Не нужны мне песни более людские,
Мне милее песни звучные ветвей,
Что в начале лета знойно-озорные,
А сейчас они все глубже и длинней.
Желто-розоватым блеском реет небо,
Леса очертанья щедро подсветив,
Тонет в черных кронах диск злаченый Феба,
Тьме ночной ворота звездные открыв.
Вечер обнимает нежною прохладой,
Разгоняет разом давящую грусть,
Ни о чем я думать не хочу, не надо,
Мыслей нет – и ладно, мыслей нет - и  пусть…..