Кима Хакимовна руководительница классная

Эмилия Камеристова
Нахлынули вдруг воспоминания...
Кима Хакимовна всегда была за нас.
Любили мы её за понимание.
Был дружным наш тогда девятый класс.

К учительнице в дом мы заявлялись.
Учила нас она печь пироги.
За стол садились мы и удивлялись:
Неужто приготовить так смогли?

Урок труда, конечно, был и в школе,
Но там старались за оценки мы,
И чувствовали там себя в неволе.
У классной в доме были все равны!

Учила нас она и домоводству,
Учила штопать, музыку любить.
Мальчишек научила благородству,
Чтобы страну умели защитить.

Учителя у нас бывали разные.
И многие - с прекрасною душой.
Кима Хакимовна -
руководительница классная.
К ней относились мы с особой добротой!