Вам на прощанье...

Ольга Таль
Мне не пристало мыслями играть
О Вас под женским пристальным вниманьем,
Где грань навязчивости вызовет опять
Усмешки тень, скользнувшей над губами.

Но я уже смотрю на Вас вблизи:
Большие руки - дирижеры ласки...
А Вы мой уловили "Дживенши"?
Вам аромат, хотя, знаком прекрасно,

я полагаю... Ревности укол,
Как будто на нее имею право...
А, впрочем, Вы сегодня - мой фантом
И я решаю, чем утешить рану.

Целуйте плеч бутоновость.., Вам жаль,
что запах их сильней плодов гуявы?..
Не надо, не накидывайте шаль -
Я вас хочу дразнить до полупьяна!

Сомнительны не Вы, а рубежи,
Что связывают чувства, губы, руки...
Вам на прощанье - шлейф из "Дживенши" -
Мускатный вкус октябрьской разлуки.