У Есенина день рождения

Лина Дражина
Недавно  , наблюдая за  происходящим праздником у нас в городе Ждановка , я открыла для себя следующее: как много интересных творческих ярких людей в нашем маленьком городе. А ведь в повседневной жизни многие из них незаметны для постороннего глаза: ну работают они где-то, учатся, выполняют монотонную работу, погружаются в бытовую рутину. Но  насколько они преображаются и раскрываются, когда на них сходит волна вдохновения и они собираются вместе на творческих вечерах!
Так и случилось 5 октября, в ждановской  городской библиотеке для взрослых, где собрались участники поэтического клуба "Исток" из г. Ждановка Александр Клычев, Ирина Филиппович, Алекс Хаджа, Лина Дражина, поэтического клуба "Бригантина" из г.Харцызска  Валерий Чемерис, Елизавета Крикунова, Надежда Корнилова-Савостеня, руководитель литературного объединения "Родник", поэт-бард Эдуард Бондарь, поэтесса из Енакиево Любовь Орлик -Осипова, поэтесса из Горловки Радуга Донбасса, поэт и редактор "Боевой литературной газеты" Виктор Седой из г.Макеевка, начальник отдела культуры г.Ждановка Ткаченко О.Ф., библиотекари нашего города и любители поэзии. Сегодня наша встреча была посвящена жизни и творчеству великого русского поэта Сергея Есенина. Жизнь его была коротка ,прожил поэт всего лишь 30 лет, но сумел оставить после себя просто бесценное наследие.
3 октября- 124-я годовщина со дня рождения великого народного поэта.
Мы окунулись в мир  творчества Есенина, почитали и послушали его стихи, стихи, посвященные Сергею Есенину, послушали музыкальные произведения, прониклись тем чувством прекрасного, доброго, светлого, тем чувством что несет в себе творчество поэта.

Код Есенина - (http://stihi.ru/2018/04/17/7970)

Ирина Филиппович 3

Плачет девочка у компьютера,
Клен жалеет заледенелый.
Может, девочка перепутала
И другое нажать хотела?

Нет, все правильно, о Есенине
Нужно выучить ей уроки.
Но хрустальные, но осенние
Зацепили девчонку строки.

Плачет ведь не над рэпом с матами,
Над приколами не хохочет.
С журавлями летит крылатыми
И печалиться с ними хочет.

На коне она скачет розовом
На рассвете весеннем гулком.
В сарафане плывет березовом,
Как лебедушка, переулком.

Плачь, дитя, его очи синие
Как и русское небо цветом.
Заболей, как и он, Россиею,
Стань таким же, как он, поэтом.

Плачь, дитя, эти песни грустные
Оберег для нас и спасение.
Помни: каждое сердце русское
Закодировано Есениным.
 Вот такие прекрасные стихи написала наша Ирина Филиппович, поэт из Ждановки (http://www.stihi.ru/avtor/0669028799)

Сергей Есенин - великий поэт будет всегда почитаем и любим народом, так как стихи его зовут к добру и свету. Есенин входит в сердце просто и спокойно. Остается в нем где-то рядом с тем чувством, которое принято называть любовью , любовью к России, любовью к природе, любовью к близким.