Поиск

Рая Одесски
***
Как яблоко на дереве вечером зреет луна:
Наливается светом от бледного до золотого.
Вижу завязь и плод,
А час между ними дарю другому миру.

***
В несходстве глубоком мы все одиноки:
Нас разделяют углы.
Как мало округлых, чудесно мудрых бусин-людей...
Ну где мастера, что огранят эту богатую россыпь?

***
Солнце встаёт. Лес лиловеет.
Розовый дым из трубы.
На столе чёрный хлеб и крестьянское масло.
Всё это - подарок судьбы.

***
Кричат вороны за окном...
А я одна. И нету стаи.
И тают миражи ума.
Но сердце зреет в пониманье деревьев, птиц, людей...