Не во сне

Надежда Левчик
А может, это было не во сне?
Я тёмной ночью взмыла к небесам,
Навстречу сказочным мирам,
А сердце всё моё горит в огне. 

Одна в холодной и пустой ночи… 
Вдруг превратилась я в звезду.
Ты ждёшь, что вновь к тебе приду –
В полёте потеряла вдруг  ключи.
 
Тоскую о тебе на небе я,
А ты тоскуешь обо мне,
И видишь каждый раз во сне,
Что вместе мы  – одна навек семья.

Однажды средь далёких ярких звёзд
Нашёл, желанный, ты меня,
Пришпорив белого коня,
В наш рай земной, в наш дом любви привёз. 

О, рыцарь, все миры живут в тебе;
Я буду лишь твоей звездой,
Вещает  сердце: мой,  родной…
Звезда любви горит в кромешной тьме… 

А соловьи всё пели о весне… 
И ты шептал: «Звезда моя,
Я лишь одну люблю тебя…»
А может, это было не во сне? 
(фото из интернета)