В электричке

Маргарита Черепаха
«В электричке захлопнулись двери
И уже никуда не сбежать.
Будем мы километрами мерить
То, чего никогда не объять.

Чемоданы лежат на полках,
Проводница развозит чай.
Я считаю: мне ждать ещё сколько,
Чтобы снова тебя повстречать.

Сколько ехать ещё не знаю.
Я скучаю, нет больше сил.
Пап, алло, мы в тоннель въезжаем.
Вот опять кто-то свет погасил.

Я волнуюсь.  Как всё трясётся!
И коленки мои под стук.
И пускай всё сейчас обойдётся.
Громко сердце стучит: «тук-тук!»

Но кончается снова зарядка,
Как же жаль... Я тебя люблю!
Пойду постою на площадке
И в большое окно посмотрю...»

В повороты вписавшись лихо,
Серой ласточкой мы летим.
А на море сейчас тихо,
И далёких шашлычных дым.

Я в окне разглядеть пытаюсь
Перемены, ведь год прошёл.
Но, наверно, я зря стараюсь,
Вот и дождик немой пошёл.

«Электричка моя дорогая,
От тебя всё зависит теперь.
Вот ещё один день догорает.
Помоги мне сейчас, поверь!

Пронеси меня сквозь расстояния,
Через год одиноких дней.
Отвези ты меня на свиданье», -
Я шепчу, как молитву ей.

И как будто быстрее стали
За окошком мелькать столбы
И дрожанье, и скрежет стали
В поворотах моей судьбы...

24.08.2019. СКЖД