Alles Spinnerei

Виктория Шумаева
Ich habe heute Fremden Existenz zerstoert,
ihr Haus ruiniert und  ihr Gewerbe.
Ich musste, weil's sich so gehoert,
zwei Spinnen aus ihren Netzen werfen.

Mit hatrte Buerste ran - husch-husch, geht weg!
Ihr seid hier fehl am Platz, hier herrschen Menschen.
Und sieh mal an, - die Ecke wieder frei,
die Buerste voll mit Spinnenwebe-Fetzen.
Geschafft, mich umgedreht, vergessen!

Wo liegt denn das Problem?- wenn jemand fragt.
Ich weiss es selber nicht. Aber seit gestern
kommt mir das Bild vor Augen nicht weg:
die Spinnen humpeln hin und her in Panik,
in zwei Sekunden ist ihr Haus weg,
sie sind vertrieben, haben keine Heimat...

Ich fuehl mich mies.
Nun darfst du lachen!