Быть камнем

Виктория Шумаева
Мы просто смертельно устали, Господи! -
бороться друг с другом, с собой и миром.
Бороться за, бороться против,
и жить не поскольку, а вопреки.

В короткой схватке за существование
всегда в проигравших, без вариантов. 
Играем, ввязавшись недобровольно,
в игру без правил с летальным исходом.

И нам этих правил не изменить,
и градус борьбы не меняет погоды.
Борись! Иначе не сможешь прожить.
Борись! О колено ломай природу!

Ломай себя, и помни одно -
барахтайся, даже когда нет мочи,
иначе камнем  пойдёшь на дно
и даже вода тебя не подточит.

А будет твои омывать бока,
как путнику дева усталые ноги,
и носом в тебя будет тыкаться лодка,
к тебе привязанная на закате,
и проплывать высоко облака,
и что-то всю ночь шептать будут звёзды....
Быть камнем? Быть камнем... совсем неплохо!