маргарита

Алена Васильченко
Осени нежные ритмы.
Городом правит тоска и любовь.
Я не твоя Маргарита.
Я лишь вчера танцевала с тобой.
Шила нелепое платье.
Белое, тонкое платье до пят.
И говорила некстати
то, что влюбленные все говорят.
Пара бокалов разбита.
И недочитан на полке роман.
Я не твоя Маргарита.
Просто была я тобою пьяна.
Ветра холодного песня
будто зовет заклинанием дождь.
Я не пишу, не надейся,
письма, которые ты не прочтешь.
Не нарушаю законы
нашей короткой и сладкой главы.
И от звонков телефонных
я не заплачу, как раньше, увы.
Осень - безропотный зритель
смотрит, как в платье запуталась я.
Я не твоя Маргарита.
Ну почему я, скажи, не твоя?..