К Покрову

Анатолий Кузнецов-Маянский
Юлианский  день  завязан
в  современный  календарь.
Бледным  небом  сероглазым
над  Предместьем бдит  Октябрь.
Разворачиваясь  складнем,
подгадав  в  Полиелей,
Звон  вечерний  нежно  гладит
икебаны  тополей.
На  железных  прутьях  острых,
рассыпая  капли  бус,
вкруг  хрустит  упругий  Воздух,
словно  взрезанный  арбуз.
Листопадом  перегреты
Лес,
     Гора,
             Вишнёвый  сад.
И  тепло.
            Хотя  приметы
обещают  Снегопад.
Кротко  шаркая  в  калошах
у  околицы   дворов,
вновь  Каликой  перехожей
приближается  Покров.