С Днём Учителя!

Галина Чулкова
Осень - время золотое:
Всё в природе становится мудрей.
Осень - это ученик и школа,
Время знаний, распахнутых дверей.

Мы входили в эти двери...
От трепета сердец захватывало дух.
Ведь ничего мы делать не умели:
Ручка, карандаш - валилось всё из рук.

И только мудрость и терпенье,
Профискусность, взгляда теплота
Рождают смелость и уменье
Читать слова с букварного листа.

Вести по всем наукам твёрдо,
Не только знания давать,
Учить дружить, стремиться к звёздам,
Что хорошо, что плохо различать.

Всё это нам даёт учитель,
Оставляя частичку себя.
Наша соломинка, друг и спаситель,
Путеводитель, наш плот и маяк.

С Вами жизнь мы проживаем,
Ровняем с Вами мы себя...
От всей души сегодня поздравляем
Самых лучших - Вас, Учителя!

5 октября 2019