Пусть разорвется сердце

Майя Вайзель-Марин
Пусть разорвется сердце,
Пусть слезы, засохшие слезы
Покачиваясь, как листья,
Опустятся тихо и лягут у ног.
А глаза, как умершие птицы,
Упадут  вниз на эти слезы ,
И покроются
Серой землею.
Сырою землею.

Где найти утешенье?
Мимолетная радость
Стала черной от горя.
Может быть, без нее было легче?
Чем накормить страданье,
Чтоб его успокоить?
Отдать ему свое сердце?
Но оно уже никуда не годится-
Разорвано в клочья.

Все слова застряли в гортани
Сбились , слиплись
И безжалостно рвут ее…
А гортань надорвалась еще раньше,
И темные красные капли
Утекают, сползают
Туда , где птицы, где сухие слезы,
Где сырая земля
Стала красной.