Я искал другую

Ник Лао
Словно в клетке запертое детство,
Мне некуда от тебя деться!
От хватки твоей я задыхаюсь,
Я устал от этого, я каюсь...
Мне не страшно остаться одному,
Если на всю жизнь - будь посему.

Я был и буду твоим идеалом,
Но мне тебя всегда было мало
И путешествуя по островам,
Я всё смотрел по сторонам.
Тебя позабыв, я искал другую.
Беспристрастную, умную, лихую…

Говоришь, что это всё мои мечты?
Что не бывает подобной красоты?
Внешней и внутренней такой,
Что лучше быть с тобой, с простой?
Я тихо, но твёрдо отвечу: "Нет".
И пусть судьёй мне будет белый свет.

Я не хочу слышать твоё "прощаю"!
Не хочу твоей ласки, я в ней утопаю!
Видимо, пришёл конец нашей сказке.
Спокойной ночи, закрывай свои глазки.
Дракон улетает, оставляя принцессу
И на этом кончается пьеса.